По программе академической мобильности 9 человек обучаются в Польше — «Кызылординские Вести»

По программе академической мобильности 9 человек обучаются в Польше

15.09.2021

327 0

В настоящее  время  в Кызылординском университете имени Коркыт ата успешно реализуется программа академической мобильности.  Благодаря ей студенты имеют  возможность  в течение   определенного семестра обучаться или проводить исследования в другом высшем учебном заведении, в результате  чего студенты и преподаватели приобретают международный опыт в научной и образовательной сферах.

Двое  обучающихся  специальности «Иностранный  язык: два иностранных  языка»   на основе  программы двойного  диплома  направлены в университет  Кангнам  Республики  Корея. Оплата за обучение и  проживание в общежитии на основе двустороннего договора   за счет гранта университета Кангнам, — сказала руководитель отдела международных связей Бекзат Ырза.

Четвертого  октября  девять студентов  Кызылординского университета  имени Коркыт ата будут направлены на   обучение  в университет  города Лодзь  в  Польше.  Два  магистранта  получили  направление  в университет  прикладных  наук Ховест  Королевства  Бельгия,  еще двое направляются на обучение  в Словению. Все расходы и стипендии  оплачиваются   в рамках программы Европейского Союза Эразмус+.  Желающих учиться за рубежом с каждым годом становится все больше.

В настоящее  время университет  налаживает  сотрудничество  с учебными заведениями США, Турции, Англии, Франции, Италии, Германии, Индонезии, Сингапура и Колумбии.

Основное  требование к желающим  обучиться за рубежом — владение  английским  языком. В целях повышения языкового уровня в университете функционирует тест-центр TOEFL.

Читайте также: