Открылся еще один образовательный центр — «Кызылординские Вести»

Открылся еще один образовательный центр

02.09.2021

670 0

31 августа в Кызылорде с участием акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось торжественное открытие частной школы «Ұлағат білім ордасы». Глава региона поздравила учителей и учащихся, пожелала им успехов в новом учебном году.

Как известно, из-за пандемии в прошлом году школьники Казахстана были вынуждены учиться дистанционно. В соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева в новом учебном году учащиеся будут обучаться в традиционном формате.

– Мы считаем, что для успеваемости и качества знаний наших детей это оптимальное решение, – сказала Гульшара Абдыкаликова. – Учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, мы приняли целый комплекс мер по защите учащихся и учителей. Ведь для нас важно здоровье каждого ребенка.

В образовательном учреждении на 450 мест имеются 21 учебный кабинет, физкультурный и актовый залы, библиотека, работают 33 педагога. На торжественном мероприятии выступили учредитель образовательного центра Калгазбек Ажибеков и директор школы Досбол Аймухамбетов.

На сегодняшний день в регионе дети в возрасте от 3 до 6 лет полностью охвачены детскими дошкольными учреждениями. Причем, почти три четверти учреждений работают в рамках государственно-частного партнерства.

В связи с демографическим ростом и высокой миграционной активностью населения в регионе отмечен рост учащихся, принимаемых в 1 класс. В этом году порог школы переступят 18 тысяч детей. Напомним, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 6 новых школ. В новом учебном году по поручению Президента Казахстана будет введена в эксплуатацию школа на 300 мест в поселке Саксаульск Аральского района и 2 частные школы за счет инвесторов. Остальные 3 школы будут сданы до конца года. Кроме того, в Жалагашском районе ведется ремонт 2-х объектов образования.

Читайте также: