Образовательные гранты нуждающимся — «Кызылординские Вести»

Образовательные гранты нуждающимся

02.09.2021

600 0

Об образовательных грантах акима области на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Мейрамбек Абдукаримов.

– В 2021 году для обучения выпускников школ выделено сто грантов акима области, – сообщил он. – Из них 67 Кызылординскому университету имени Коркыта ата, 6 – университету «Нур-Мубарак», 11 – Западно-Казахстанскому государственному медицинскому университету имени М. Оспанова и 16 – Казахскому национальному медицинскому университету имени С. Д. Асфендиярова.

Специальными комиссиями, созданными в областном центре и в районах, были рассмотрены документы 138 кандидатов. В результате 98 из них стали обладателями грантов. 39 претендентам было отказано в связи с тем, что среднедушевой доход семьи превышает установленные критерии, или же кандидат не смог набрать пороговый балл на Едином национальном тестировании, один сам отозвал свои документы.

Из ставших обладателями грантов 57 человек из многодетных семей, 18 – из малообеспеченных, 11 – из семей, потерявших одного кормильца, 9 – у кого один из родителей инвалид, один воспитанник детского дома «Атамекен» и двое – дети с ограниченными возможностями.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: