О плюсах и минусах онлайн-обучения — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

О плюсах и минусах онлайн-обучения

19.11.2020

197 0

Вчера в кызылординском Доме дружбы прошло заседание областного Совета общественного согласия, организованное областной Ассамблеей народа Казахстана. Участие в нем приняли руководитель отдела КГУ «Қоғамдық келісім» Асылбек Жумабаев, руководитель областного управления образования Акзира Касымова, представители городских и районных Советов общественного согласия.

— Как известно, в связи с объявленным карантином страна перешла на систему онлайн-обучения. У такого формата обучения есть свои преимущества и недостатки. К примеру, никто не волнуется, что отстанет от программы. У учащихся есть возможность вернуться к сложным темам, пересматривая видео-лекции, а также самостоятельно изучить простые темы. Недостаток — в виртуальной коммуникации. Еще не все учащиеся психологически готовы к такому. Следующее препятствие – социальная изоляция детей. Поскольку каждый ребенок учится на расстоянии, он чувствует себя изолированным. Это может повлиять на его психологическое состояние, — сказала А. Касымова.

Речь также шла о квалификации учителей и качестве образования в частных школах, об этапах организации дистанционного образвания, состоялся обмен мнениями.

Читайте также: