«Лучший мукагаливед» — в кызылординской НИШ — «Кызылординские Вести»

«Лучший мукагаливед» — в кызылординской НИШ

06.02.2021

391 0

В Назарбаев Интеллектуальной школе Кызылорды много одаренных детей. Одна из них — Каракат Тыныштыкбай. Недавно она заняла первое место на блиц-турнире «Лучший мукагаливед», приуроченной к 90-летию со дня рождения поэта Мукагали Макатаева.

Инициатором и организатором интеллектуально-познавательной игры выступила Назарбаев Интеллектуальная школа города Тараз. Участие в мероприятии приняли 19 учеников НИШ страны.

Конкурсанты отвечали на вопросы о жизни и творчестве поэта, угадывали названия произведений поэта по предложенным отрывкам, а также показали свои знания в «вопросе-ответе».

Победителем игры признана наша землячка, ученица 11-го класса К. Тыныштыкбай, которая знает наизусть 50 стихотворений М. Макатаева. На втором месте ученица карагандинской НИШ Еркеназ Серикова, на третьем — Марал Аскарова из Талдыкоргана.

– Во время турнира я узнала много нового из биографии и творчества М. Макатаева. Мне нравятся его стихотворения, они учат нравственности, уважению к родителям и любви к своей страны, – считает Каракат.

Читайте также: