Кызылординка выиграла грант за победу в олимпиаде — «Кызылординские Вести»

Кызылординка выиграла грант за победу в олимпиаде

09.05.2021

269 0

Выпускница Назарбаев Интеллектуальной школы Кызылорды Айгерим Суиндик показала отличный результат на международной олимпиаде и выиграла образовательный грант университета Нархоз.

Традиционная олимпиада по правоведению в этом году собрала около 200 школьников со всего мира. На первом этапе участники выполняли тестовые задания по философии и праву, а во втором туре писали эссе на предложенные темы.

– Я изложила свои мысли исходя из высказываний французского философа Жан-Жака Руссо: «Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для общества. Закон – официальный документ, гарантирующий права и свободу любого человека. Прежде чем принимать закон, необходимо изучить его эффективность и надобность, – считает выпускница.

В каждом своем успехе Айгерим отмечает вклад учителя Нуркена Абдижалиева, который пробудил ее интерес к предмету. Несмотря на то, что свое будущее Айгерим связывает с экономикой, она считает, что каждому человеку необходимо быть юридически образованным и знать законы своей страны.

Читайте также: