Качество образования на контроле — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Качество образования на контроле

14.11.2020

174 0

О работе, проводимой для обеспечения качества в сфере образования, на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказала руководитель областного департамента по обеспечению качества в сфере образования Галия Даулетова.

– Наш департамент в рамках своей компетенции оказывает государственные услуги по выдаче лицензий организациям образования и апостилированию документов об образовании для осуществления образовательной деятельности, – пояснила она. – Кроме того, контролируем исполнение нормативно-правовых актов, соответствие квалификационным требованиям учреждений образования.

Приказом министра образования и науки Республики Казахстан в 2020 году по области профилактическим контролем планируется охватить 35 организаций образования (мониторинг уже провели в 22 из них). В результате выявлено 161 нарушение, по этим фактам направлены письма в акиматы области и районов, даны рекомендации по принятию соответствующих мер.

Итоги мониторинга укомплектованности организаций общего среднего образования педагогическими кадрами показали нехватку учителей русского языка в казахских классах. По этому поводу акимату области было дано предложение, по итогам которого Кызылординскому университету имени Коркыта ата присуждены образовательные гранты акима региона, на которые могут претендовать 13 выпускников школ нынешнего учебного года, а Кызылординскому педагогическому колледжу имени М. Маметовой выделено 38 мест по государственному заказу для обучения необходимых специалистов.

В целях качественной организации дистанционного обучения был проведен мониторинг организаций технического и профессионального образования, даны рекомендации по повышению скорости сети Интернет, уточнению образовательной платформы, внесению данных. В настоящее время проведена определенная работа, скорость Интернета значительно увеличилась. Налажена работа по организации учебного процесса с образовательными платформами.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: