Более 200 кызылординцев обучаются в академии Елбасы — «Кызылординские Вести»

Более 200 кызылординцев обучаются в академии Елбасы

21.02.2021

254 0

Школьники из Кызылординской области после участия в национальной олимпиаде «Мың бала» получили возможность обучаться в школах для одарённых детей и в онлайн-школе Birge Oqý.

Всего в онлайн-школе Birge Oqý учатся две тысячи школьников. Занятия проводят ведущие педагоги Казахстана — более 70 преподавателей из НИШ, РФМШ, столичных лицеев и международных школ. Онлайн-школа стала самым востребованным проектом корпоративного фонда «Академия Елбасы», который помогает школьникам со всего Казахстана получать качественные знания.

Заниматься в школе могут ученики шестых и седьмых классов, потому что именно в этот период они активно погружаются в предметные знания. Над проектом работали казахстанские и зарубежные эксперты, в также учителя и родители.

— В апреле прошлого года мы провели большую аналитическую работу о том, как проводить онлайн-обучение. В период, когда все школьники вынужденно перешли на дистанционное обучение и столкнулись со сложностями. Учителя, дети и их родители – мало кто был готов к такой резкой перемене формы обучения. Мы провели свыше ста прямых эфиров на тему качества дистанционного обучения, проанализировали результаты, учли все пожелания и создали онлайн-школу, — рассказал управляющий директор академии Ануар Жангозин.

Читайте также: