Все проблемы разрешимы - «Кызылординские Вести»

Все проблемы разрешимы

24.02.2024

211 0

vse problemy razreshimy

Аким области Нурлыбек Налибаев провел очередной прием граждан по личным вопросам. Большая часть обращений касалась вопросов получения жилья, защиты прав, открытия бизнеса и других.

Как отмечалось, все проблемные вопросы граждан будут рассмотрены, решения по ним примут в соответствии с требованиями закона. По некоторым вопросам ответственные лица на месте дали разъяснения и предложили возможные пути решения.

К примеру, ветеран труда попросил главу региона помочь с ремонтом кровли дома, в котором некогда проживал Герой Советского Союза Жалел Кизатов. Решено, что в этом плане окажут поддержку предприниматели. А обратившемуся инвалиду первой группы приобретут компьютер, необходимый ему для работы. Также окажут помощь малообеспеченному кызылординцу, не имеющему собственного жилья.

В ходе приема радостную весть услышала мама парадзюдоиста Олжаса Оразалыулы. Напомним, наш земляк в мировом рейтинге находится на первом месте, является претендентом на участие в Паралимпиаде, которая пройдет в нынешнем году в Париже. Мама спортсмена просила оказать содействие в приватизации служебного жилья, выданного сыну.

– Если Олжас займет на Паралимпиаде призовое место, я сам куплю ему дом, – обрадовал аким области женщину.

Напомним, граждане могут записаться на прием к руководителю региона посредством портала egov.kz, единой базы е-otinish или личного обращения в областной акимат.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: