Впереди международные старты — «Кызылординские Вести»

Впереди международные старты

09.08.2022

537 0

В минувший уик-энд в Кызылорде завершился летний чемпионат Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и женщин  «Кызылорда-2022».

В последний день соревнований в рамках третьего этапа чемпионата среди женщин определены победители в пожарной эстафете 4х100 метров. Лучший результат среди 18 команд показали спасатели Туркестанской области. На втором месте команда из столицы, на третьем – города Шымкента.

А в пожарной эстафете среди мужчин первенствовали спортсмены Восточно-Казахстанской области, второе место заняли пожарные Атырауской области, третье – спортсмены из Павлодара.

На заключительном четвертом этапе определены победители в соревнованиях по боевому развертыванию от пожарного автомобиля. По итогам стартов среди мужчин первое место завоевала команда Актюбинской области, второе – Западно-Казахстанской области, третье – коллектив Академии гражданской защиты имени М.Габдуллина (Кокшетау). 

Среди женщин лучшее время вновь у команды Туркестанской области. Награды за второе место достались спортсменам Кызылординской области, на третьей ступеньке пьедестала – столичные девушки.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в областном казахском академическом музыкально-драматическом театре имени Нартая Бекежанова. В нем принял участие начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Руслан Кайракбаев.

По итогам летнего чемпионата среди мужчин первое общекомандное место заняла команда Атырауской области, второе – Мангистауской области, третье – команда из столицы. А в общекомандном зачете среди женщин первое место у Туркестанской области, на втором – столичная команда, на третьем –  Алматы. Победителям общекомандных соревнований были вручены кубки, медали и ценные призы.

Теперь победители начнут подготовку к международному чемпионату, который пройдет в октябре в Узбекистане.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: