Верить в мечту - «Кызылординские Вести»

Верить в мечту

11.06.2024

196 0

33

О Назерке Кенеевой в области знают многие молодые девушки. Она хорошо известна в бьюти-сфере, благодаря своему блогу и двум салонам красоты. Назерке не только активно ведет блог, бизнес, является наставником для начинающих визажистов, ко всему этому она – жена и мама двоих детей. Для многих девушек молодая бизнес-вумен – наглядный пример успешной современной женщины.

В 2020 году Н.Кенеева решила попытать счастья и присоединилась к онлайн-марафону известного визажиста Гоар Аветисян. В девятом потоке наша землячка была единственным визажистом из Казахстана и благодаря творческой самоотдаче и профессионализму оказалась в числе победителей. Девушке посчастливилось лично обучиться у Гоар в Москве и встретиться с ней абсолютно бесплатно. Можно сказать, что это событие стало одной из важных точек роста в карьере визажиста. Именно благодаря бьюти-блогу Назерке сделала себе имя, а точнее фамилию. Оба ее салона красоты так и называются «Keneeva Beauty».

– Семь лет назад я даже не подозревала, что моя фамилия будет известнее моего имени. Многие узнают меня всё же только как Кенееву. Как говорится, работай на своё имя, в моём случае на фамилию, а после оно будет работать на тебя, – признается визажист.

img 5839

Пожалуй, обратной стороной блогинга можно назвать критику и негативные комментарии. Порой, такое явление может привести к недовольству собой, стрессу и даже потере мотивации. Как отмечает бьюти-блогер, сейчас в ее адрес критики не так много. Да и многолетний опыт работы в соцсетях выработал иммунитет и позитивный взгляд на любую ситуацию.

– Я понимаю, что от дурных комментариев в свой адрес мы никуда не денемся, при этом не важно, хороший ты или плохой. Однако критика хороша даже тем, что о тебе говорят. В любой ситуации всегда стараюсь искать плюсы. Нервничать из-за слов человека, который ничего не значит в моей жизни, – это пустая трата времени и энергии. В моей голове полно других мыслей, на которых мне нужно сфокусироваться, – добавила Назерке.

Сегодня у предприимчивой девушки больше 105 тысяч подписчиков в Instagram, активно поступают запросы от рекламодателей и запущено наставничество для визажистов. Однако так было не всегда.

– Для меня большое достижение то, что из маленькой комнаты для келин с одной лампой и визажным стулом я смогла расшириться до двух салонов красоты и команды из 30 человек. Честно говоря, о таком я могла только мечтать. Но это не предел, – уверена наша героиня. – Впереди еще больше целей, сейчас я усердно работаю над их достижением.

И все же, чтобы справляться с таким количеством обязанностей, как профессиональных, так и семейных, нужна твердая самодисциплина и умение правильно планировать время. В этом Назерке Кенеева ориентируется на свою маму, которая, будучи одна с двумя детьми, все успевала – приготовить еду, постирать и деньги заработать. Девушка признается, что выросла на ее примере, даже сейчас говорит себе «смогла мама – смогу и я». Поначалу было сложно, но со временем вошла в колею. Конечно, очень помогает поддержка мужа и родителей.

В своем блоге Назерке часто поднимает вопросы семейных ценностей. Двое детей – главная ее мотивация, однако стоит отметить, в их воспитании молодая мама не придерживается строгих методов.

img 8290

– Своим детям каких-то определенных принципов не прививаю. Считаю, что они сами всему научатся, когда повзрослеют, главное – быть для них хорошим примером. В школе я вовсе не была образцовым ребенком, однако, учась на своих ошибках и не ориентируясь на других, смогла создать свой уникальный опыт. Оглядываясь назад, понимаю, что свою маму я не подвела, – сказала моя собеседница.

В потоке повседневной рутины, когда пытаешься все успеть и ничего не забыть, иногда человек «выгорает». Как говорят психологи, это состояние физического и психического истощения возникает из-за эмоционального перенапряжения на работе. Для Назерке «выгорание» – сигнал, что пора что-то менять в жизни, но это состояние может служить и на пользу. В один из таких периодов семья Кенеевых решилась переехать из Байконыра в Кызылорду. Перебравшись в областной центр, первым делом супруги открыли второй салон красоты. Можно сказать, что смена локации помогла визажисту еще больше вдохновиться и вырасти в профессиональном плане.

– Кызылорда – мой второй дом, здесь появились новые знакомые и возможности. Здесь очень много талантливых людей. Благодарю Всевышнего за каждый радостный миг в жизни. Буду неустанно трудиться, чтобы постигать новые вершины, – сказала Н.Кенеева.

Айжан ЖАРМАНОВА
фотографии из архива Назерке Кенеевой

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: