В облизбиркоме – новый председатель — «Кызылординские Вести»

В облизбиркоме – новый председатель

24.01.2023

155 0

На заседании актива руководитель региона Нурлыбек Налибаев представил председателя областной избирательной комиссии.

Решением Центральной и областной избирательных комиссий Адильбек Ерсултанов избран председателем избирательной комиссии Кызылординской области.

Аким области отметил, что скоро пройдут выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов всех уровней, во втором полугодии на пилотной основе состоятся прямые выборы акимов районов и акимов аульных округов, в связи с чем все организуемые избирательные кампании требуют усиленной работы.

— Адильбек Бурибаевич прошел все ступени государственной службы, имеет большой опыт работы. Будучи заместителем руководителя аппарата акима области выполнил на высоком уровне работу по организации избирательной инфраструктуры региона. Уверен, что на новой должности он внесет существенный вклад в открытое и справедливое проведение важных для нашей страны избирательных процессов, — сказал Н.Налибаев.

А.Ерсултанов родился в 1976 году. Окончил Алматинский государственный университет имени Абая по специальности «историк-архивист», Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата по специальности «Экономика и бизнес».

Трудовую деятельность начал в 1992 году рабочим Кармакшинского районного общественного пожарного объединения. Впоследствии занимал ответственные должности в акимате города Кызылорды. В частности, в 2006-2009 годах работал руководителем городского отдела спорта, заведовал отделом организационно-контрольной и кадровой работы аппарата акима Кызылорды, был директором средней школы, акимом пригородного аульного округа Талсуат.

В 2009-2015 годах — главный инспектор отдела организационно-инспекторской работы и регионального развития аппарата акима области, заведующий отделом, заместитель руководителя областного управления архивов и документации, заместитель акима Кармакшинского района.

С 2015 по 2017 годы — руководитель городского отдела внутренней политики, заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан». В 2017-2019 годах – заместитель руководителя областного управления культуры, архивов и документации, с 2019 по 2022 годы – заместитель руководителя аппарата акима области.

С марта 2022 года до нового назначения – аким Кармакшинского района.

Читайте также: