В числе лучших - «Кызылординские Вести»

В числе лучших

20.02.2024

260 0

3 6

Члены Кызылординского спортивного клуба имени К.Мунайтпасова вернулись с очередными победами с чемпионата страны по легкой атлетике среди ветеранов и первенства по легкой атлетике среди любителей, которые проходили в Астане. В общекомандном зачете областная сборная ветеранов спорта, состоящая из 14 атлетов, заняла третье место, завоевав в общей сложности 47 медалей, среди которых 25 золотых, 14 серебряных и 8 бронзовых.

В состав команды вошли известные в регионе ветераны Алла Мян, Александр Ким, Ирина Юнгкинд и другие спортсмены в своей возрастной категории, за плечами которых множество соревнований разного уровня.

В этот раз И.Юнгкинд и А.Мян стали лидерами, у них по шесть золотых медалей. Первая из них одержала победы в беге на дистанции 60 и 200 метров, в прыжках и толкании ядра. А.Мян стала лучшей в беге на шесть разных дистанций. М.Карабалаев принес в общую копилку команды три золотые медали в таких дисциплинах, как прыжки в длину и высоту и в беге на дистанцию 60 метров. Самый старший член команды – А.Ким – завоевал две золотые медали, показав отличные результаты в толкании ядра и в спортивной ходьбе. В этих же дисциплинах одержала победы и Людмила Барсукова. По одной золотой медали получили Тасболат Жансеитов, Файзулла Изатуллаев, Малика Омарова и Эльмира Раимкулова. Из остальных спортсменов практически никто не остался без наград – они получили серебряные и бронзовые медали.

По словам старшего тренера области по президентскому многоборью Ирины Юнгкинд, членам команды – от 37 до 76 лет, все они преданы спорту уже много лет. Спортсмены-ветераны внимательно следят за успехами друг друга и за мировыми спортивными новостями, охотно участвуют в разных состязаниях, практически всегда возвращаются с наградами. Они не собираются останавливаться на достигнутом, а продолжают упорно готовиться к покорению новых спортивных вершин.

Инна БЕКЕЕВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: