В целях профилактики пожаров — «Кызылординские Вести»

В целях профилактики пожаров

27.03.2021

213 0

За три месяца 2021 года в области произошло 99 пожаров, в которых погибли 9 человек, столько же пострадало. Для предотвращения аварийных ситуаций, вызванных утечкой газа, в регионе создана специальная газовая инспекция.

Об этом в рамках мер по противопожарной безопасности в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель управления государственного пожарного контроля областного департамента по ЧС Бахтияр Турманов.

Департаментом предпринят ряд масштабных мер по предупреждению пожаров. К примеру, специалисты ДЧС тесно сотрудничают с областным департаментом промышленной безопасности, который дает разрешение на эксплуатацию всем газозаправочным станциям. 19 марта пожарные провели заседание «круглого стола» с участием руководителей газозаправочных станций и сотрудников «КазТрансГазАймак».

 Кроме того, с начала отопительного сезона с привлечением волонтеров сотрудники ДЧС каждую субботу проводят разъяснительную работу среди населения по профилактике пожарной безопасности.

Во время празднования Наурыза (с 20 по 24 марта) в области было зарегистрировано 6 пожаров. Все они произошли в жилом секторе. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Читайте также: