Утопают в зелени дворы — «Кызылординские Вести»

Утопают в зелени дворы

27.09.2022

247 0

В рамках празднования Дня города стало традицией организовывать конкурс «Лучшие дворы», чтобы поощрить горожан, которые вносят вклад в озеленение областного центра. Вот и в этом году в Кызылорде выбрали самые зеленые дворы в многоэтажках. В минувшие выходные победителей наградили денежными призами.

В этом году заявки на конкурс «Лучший двор» подали 17 участников. По решению комиссии победительницей стала жительница дома №12 микрорайона «Сәулет» Нина Роговская, которая, несмотря на ограниченные физические возможности, занялась озеленением.

Второе место заняла жительница дома № 4 по улице Жаппасбая батыра Сабина Шамшаева, продолжившая садоводческое дело своего деда, третье место досталось жительнице дома №7 микрорайона «Ақмешіт» Мереке Серикболкызы, четвертое – жителю дома №30 поселка Титова Бисенбеку Аскарову, который занимается садоводством вместе с супругой. На домах победителей вывешена табличка «Лучший двор-2022».

Так кызылординцы доказывают, что у нас все может расти, если захотеть. Например, Нина Роговская прикована к инвалидному креслу, но несмотря на это, она старается сделать двор в своем доме красивее. Столько зелени и цветов она посадила и заботливо ухаживает за ними.

Сабина Шамшаева переехала в дом на улице Жаппасбая батыра несколько лет назад. Здесь вокруг было пустынно. Её дедушка (ныне покойный) принялся за озеленение, трудился не покладая рук и разбил небольшой оазис. Не так давно его не стало, и его дело продолжили внуки. Сабина в память о дедушке ухаживает за палисадником, поливает его, высаживает новые деревья. Пока в нашем городе живут такие люди, как победители конкурса, можно будет озеленить Кызылорду и сделать ее уютной.

Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: