Улучшая архитектурный облик - «Кызылординские Вести»

Улучшая архитектурный облик

21.02.2023

375 0

Вчера акима области Нурлыбек Налибаев провел совещание по вопросам архитектурного благоустройства Кызылорды.

Председатель Казахстанской ассоциации урбанистов Ерлан Аукенов и директор ТОО «ENVICON» Роман Шнайдерман презентовали свои предложения касательно эффективного использования общественных территорий города. В частности, были рассмотрены вопросы озеленения улиц и мест массового скопления людей, создания комфортных зон отдыха и условий для беспрепятственного движения пешеходов.

Руководитель региона, поблагодарив гостей за проделанную работу по благоустройству областного центра, поручил первому заместителю акима области Серику Кожаниязову и акиму города Асылбеку Шаменову совместно с руководителями соответствующих отраслей рассмотреть рекомендации и представить конкретные проекты.

Напомним, в конце января Ерлан Аукенов и Роман Шнайдерман посетили с рабочей поездкой Кызылординскую область и презентовали опыт передовых стран в благоустройстве городов. На совещании также были обсуждены перспективы развития Кызылорды. Ранее казахстанская Ассоциация урбанистов разработала проекты по благоустройству Атырау, Актобе, Актау, Павлодара, Шымкента, Тараза и других городов Казахстана, сообщает пресс-служба акима области.

Читайте также: