Укрепляя дух молодежи — «Кызылординские Вести»

Укрепляя дух молодежи

06.09.2022

304 0

В ходе внеочередного VI cъезда молодежного крыла партии Amanat была принята новая программа трансформации молодежного крыла, изменены состав Центрального совета и наименование молодежной организации в «Жастар Рухы». О том, какие изменения последуют вслед за сменой названия и какие проекты будут реализовываться, рассказал председатель областного молодежного крыла «Жастар Рухы» Медет Жорабек.

В ходе внеочередного VI cъезда молодежного крыла партии Amanat Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем видеообращении обозначил три важных приоритета для молодежи Нового Казахстана: стремление к знаниям, трудолюбие и патриотизм.

– Говоря о стремлении к знаниям, Президент сказал, что будущее за цифровыми технологиями и инновациями. Он подчеркнул, что молодые казахстанцы сегодня свободно говорят на нескольких языках, они освоили самые передовые профессии. Молодежь ставит перед собой большие и амбициозные планы, – говорит М.Жорабек.

Предложение о переименовании молодежного крыла озвучил Биржан Оразов, форвард футзального клуба «Кайрат», ставший лучшим бомбардиром Евро-2022. Как он отметил, нет сомнений, что Новый Казахстан будет строиться молодыми людьми, любящими свою Родину, образованными, умными, талантливыми и энергичными. Поэтому есть предложение к делегатам изменить название молодежного крыла партии на «Жастар Рухы».

Сегодня перед молодёжным крылом стоит ряд перспективных задач. Решением внеочередного Съезда принята новая программа трансформации молодежного крыла, изменено наименование молодежной организации. Состав центрального совета расширен за счет привлечения активных лидеров общественного мнения, представителей НПО и других.

Как отметил Глава государства, организация существует не один год, ею реализовано немало различных проектов. Новое название – «Жастар Рухы» – только укрепит дух молодежи.

— Переименование нашей организации знаменует новый этап в ее более чем 20-летней истории. Сегодня в стране происходят глубинные реформы, молодежь должна быть в центре всех изменений. Чтобы развиваться и двигаться дальше должны быть изменения не только в названии, но и внутри организации. Что такое рух? Это — сила, справедливость, совершенствование. Если молодежь будет сильной, честной, любить свою Родину, а также стремиться развиваться, тогда мы действительно будем духовно богатыми, – отметил спикер. 

Сегодня «Жастар Рухы» объединяет свыше 100 тысяч молодых людей по всему Казахстану, из которых 90 процентов – это активисты в регионах. По мнению спикера, своей энергией и активным участием в строительстве Нового Казахстана молодые люди внесут значительный вклад в эффективную реализацию реформ, инициированных Президентом. В частности, активисты уже работают над созданием Академии волонтеров. Она объединит добровольцев со всей страны. Еще один проект – «Өрлеу»  – направлен на работу с сельской молодежью, для раскрытия ее потенциала. Также в планах создание цифровой площадки, где будут представлены архивные материалы и документальные фильмы об истории страны. Ждет перезагрузку и сам аппарат молодежного крыла. Безусловно, деятельность будет усилена в моногородах и сельских населенных пунктах.

По предложению делегатов Съезда планируется создание единой цифровой площадки «Tarih», где будут представлены исторические документы и фильмы на казахском и английском языках. Для открытого обмена мнениями и идеями во всех регионах будут проводиться заседания диалоговой площадки «Бір толқында».

– Духовное богатство – это национальное сознание, язык, менталитет. Будущее страны – в руках образованной молодежи. Это то, что завещали нам предки. Поэтому суть проводимых реформ заключается в том, чтобы каждый из нас имел равные возможности для самореализации в политической жизни страны, в бизнесе и в других общественно важных сферах. Все эти изменения были внесены в нашу Конституцию по инициативе Президента страны. Именно молодежь находится на передовой по реализации этих реформ, – подытожил М.Жорабек.

Майя Аденова

Читайте также: