У штурвала – молодежь — «Кызылординские Вести»

У штурвала – молодежь

08.12.2022

171 0

Молодежь области, успешно работающая в разных сферах деятельности, приняла участие в форуме «Жасампаз шақ – жастық шақ». В работе форума принял участие аким области Нурлыбек Налибаев.

До сессионной работы глава региона осмотрел выставку передовых идей молодежи, ознакомился с проектами школьников и студентов, начавших свое дело.

Выступая на форуме, аким области отметил, что каждый из молодых людей, неравнодушных к развитию родного края и намеренных реализовать инновационные идеи, может рассчитывать на поддержку.

– Для поддержки молодежи, составляющей 21 процент населения региона, в текущем году из бюджета направлено около 500 миллионов тенге. В результате в области реализуется ряд важных и востребованных молодежью проектов.

В регионе выделены 100 грантов акима области для детей из социально уязвимых слоев населения и многодетных семей по востребованным специальностям. Ведется работа по увеличению количества молодежи, занимающейся наукой, финансированию их научных проектов.

В общественной и благотворительной деятельности в масштабах страны активно участвуют и волонтеры нашей области. С их помощью с начала года оказана социальная помощь почти шести с половиной тысячам нуждающихся семей, – отметил Н.Налибаев.

В рамках форума победители областного конкурса «Жас ғалым- 2022» и ряд молодых людей, внесших вклад в развитие молодежной политики, награждены благодарственными письмами акима области и министра информации и общественного развития РК.

Также на форуме была вручена Почетная грамота акима области родителям юной шахматистки Асель Серикбай – 17-кратной чемпионки Казахстана, трехкратной чемпионки мира и трехкратной чемпионки Азии, первой в области защитившей звание гроссмейстера.

В ходе встречи директор киностудии «Аслан Films», кинопродюсер Жасулан Алдабергенов, авторы программы «Бала Орда» Максат Серикбаев, Сауле Калыбай и ученый Нурбол Аппазов поделились идеями касательно развития киноиндустрии и новых медиа, образования и науки.

Кроме того, на форуме прочитали свои стихи молодые поэты Максат Даулбай и Молдир Айтбай, выступили группа «АДС» и Жарасхан Толебай, сообщает пресс-служба акима области.

Читайте также: