Торты от Карлыгаш — «Кызылординские Вести»

Торты от Карлыгаш

07.01.2021

162 0

Хлеб – всему голова, гласит народная мудрость. Это главный продукт, который является важной составляющей любого меню. Предпринимательница Карлыгаш Умбеткызы из аула Шаган Сырдарьинского района занимается изготовлением хлебобулочных изделий различного ассортимента.

Так получилось, что после смерти мужа основные тяготы по содержанию семьи легли на ее плечи. И тогда Карлыгаш решила попробовать открыть свой небольшой бизнес. В 2018 году, подготовив все необходимые документы, она подала заявку на участие в государственной программе по поддержке предпринимательства. В итоге ей выделили безвозмездный грант на сумму восемьсот тысяч тенге. Она открыла небольшой цех, закупила необходимое оборудование: газовые плиты двух видов, миксер и тому подобное. Для Карлыгаш это дело не было в новинку, поскольку женщина и раньше занималась дома приготовлением тортов на заказ.

Постепенно семейный бизнес стал набирать обороты. Сейчас продукция предпринимательницы пользуется спросом у односельчан, которые с удовольствием покупают хлебобулочные изделия и сладкую выпечку, приготовленную в мини-пекарне.

– Ежедневно печем порядка 120-150 буханок хлеба, которые поставляем в торговые точки аула. Готовим 10 видов хлебобулочных изделий, есть самса, булочки, разные виды ватрушек, принимаем заказы на торты, пирожные и другую сладкую выпечку, – рассказывает Карлыгаш.

К. Умбеткызы приняла на работу в цех двух помощниц, которых обучила всем премудростям нехитрого пекарского дела. Хлеб из местной пекарни расходится в считанные минуты, что говорит о качестве продукции и доступной цене.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: