Торопитесь, ярмарка!   — «Кызылординские Вести»

Торопитесь, ярмарка!  

20.08.2022

557 0

Август – последний месяц школьных каникул, и по традиции родители заняты подготовкой детей к 1 сентября. И, разумеется,  на первое место во многих семьях выходят вопросы экономии: где можно подешевле собрать ребенка в школу? В помощь родителям  в преддверии нового учебного года в области проходят школьные ярмарки. Свою продукцию по сниженной цене здесь предлагают местные производители.

Школьные ярмарки в районе и Кызылорде проходят с пятого августа и продлятся до пятого сентября.  Ассоциация предприятий сферы легкой промышленности предлагает по сниженной цене школьную форму для учащихся. Как сообщила председатель Ассоциации легкой промышленности Дина Махатова, инициатива местных предпринимателей по пошиву школьной формы, начатая еще в 2019 году, из-за пандемии была приостановлена, в нынешнем году реализация проекта продолжена.

–  На предприятии работают 44 кызылординца, – говорит Д.Махатова. – В этом году сшили 1000 комплектов школьной формы для мальчиков, 2000 – для девочек.

К слову, при поддержке областной Палаты предпринимателей и акимата города ярмарка проходит рядом с Домом культуры имени А.Токмагамбетова. По линии ассоциации реализуются товары 4 местных товаропроизводителей – ТОО «Ас-кА», центра легкой промышленности «SapaKa», ателье «Ақжүрек» и «Бибіайша». Выездные ярмарки проходят и в  районных центрах. Недавно провели в Жанакорганском районе,  19 августа — в поселке Кармакшы, 20 августа пройдет в поселке Айтеке би Казалинского района.  

Ткань для пошива закупается из Турции и Китая. Ее качество соответствует требованиям, утвержденным Министерством просвещения,  имеются соответствующие сертификаты.

Как отметила Д.Махатова, стоимость школьной формы значительно  ниже рыночных цен. К примеру, рубашки здесь от 2000-3000 тенге. Комплект для мальчиков, состоящий из костюма, брюк и жакета стоит 12 000 тенге, некоторые участники ярмарки реализуют его в пределах 5000-7000 тенге. По запросам родителей предлагаются также и школьные комплекты высокого качества по 16 тысяч тенге. При пошиве школьных форм учтены  возрастные особенности, стиль и другие характеристики. Убедившись в качестве наших товаров, покупают форму для детей родители из соседних регионов. Например, поступили заказы от жителей Алматинской области.

Майя Аденова

Читайте также: