Точечный подход - «Кызылординские Вести»

Точечный подход

20.02.2024

212 0

obshhaja

В текущем году 10 неправительственных организаций в рамках конкурса «Zhas Рroject» предоставят 280 малых грантов каждый в размере до 1 миллиона тенге в трёх городах и 17 областях страны. Председатель Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас, выступая на площадке Службы центральных коммуникаций, рассказала о предстоящей информационно-разъяснительной работе и новшествах этого года. Сам конкурс пройдёт в несколько этапов.

«С 19 февраля по 24 марта будет проводиться широкая информационная кампания для разъяснения условий конкурса потенциальным участникам. Мы приняли рекомендации и усовершенствовали процедуры прошлого года. Приняли решение совместно с Министерством – продлить сроки информационной работы, соответственно, будут продлены сроки приёма заявок. 25 марта будет объявлен старт конкурса, приём заявок продлится с 25 марта по 24 апреля включительно. У всех желающих будет один месяц после информационно-разъяснительной работы для того, чтобы подать заявки на участие в конкурсе. Отбор заявок будет проходить с 25 апреля по 14 мая в два этапа: на первом – будет проверяться полнота и соответствие предоставленных документов, на втором этапе будет проводиться отбор заявок конкурсной комиссией. Как было уже сказано, нашими партнёрами выступают 10 неправительственных организаций, которые разделили между собой регионы и будут работать точечно, принимать заявки, формировать конкурсную комиссию, проводить разъяснительную работу. Заключительный этап – подведение итогов конкурса и публикация результатов отбора будут осуществлены 15 мая. Победителями будут признаны 280 заявителей – граждане Казахстана в возрасте от 18 до 34 лет включительно», – разъяснила спикер.

Для участия в конкурсе заявитель должен зарегистрироваться на сайте НПО. После регистрации необходимо будет заполнить форму проектной заявки и приложить необходимые документы. На официальном сайте Центра cisc.kz есть отдельная вкладка «Zhas Рroject». В ней перечислены регионы, в которых будут проходить конкурсы, указаны контакты неправительственных организаций – организаторов конкурсов, их номера телефонов и адреса сайтов, через которые и можно будет подать заявки на участие.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: