Светлый праздник добра и милосердия — «Кызылординские Вести»

Светлый праздник добра и милосердия

07.01.2021

451 0

Православных христиан, проживающих в области, призвали отметить светлый праздник Рождества Христова с соблюдением мер санитарной безопасности.

Ежегодно 7 января православная церковь отмечает светлое Рождество Христово. Верующие начинают праздновать его 6 января с появлением первой звезды. По традиции Рождество отмечают в кругу семьи, с родными и близкими. А уже на следующее утро православные принимают участие в праздничной литургии, проходящей во всех храмах.

В Кызылорде праздничное богослужение в честь Рождества Христова по традиции пройдет в Свято-Казанском храме иконы Божией Матери.

Посетить храм можно только при условии соблюдения социальной дистанции, 30-процентной заполняемости помещения, в масках, при необходимости рекомендуется использовать антисептики.

– Для всего мира Рождество Христово является большим светлым праздником, – сказал настоятель храма протоиерей отец Виталий. – К сожалению, в эти дни многие люди лишены привычных условий жизни, христиане долгое время воздерживались от посещения храма Божия, но пандемия коронавирусной инфекции не останавливается. Поэтому богослужения будут совершаться при ограниченном количестве прихожан.

Словом, православные кызылординцы встретят великий праздник Рождества Христова без многочисленных молящихся.

– Это вынужденная мера, и нам придется принять ее, следуя примеру православных христиан из других стран, чтобы предотвратить распространение коронавируса, – добавил отец Виталий. – Поэтому призываю всех вас, дорогие христиане, в эти особенные радостные дни соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, беречь себя и своих близких.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: