Все в наших руках - «Кызылординские Вести»

Все в наших руках

02.09.2023

277 0

galina shherbakova

Галина ЩЕРБАКОВА, руководитель областного общественно-культурного центра «Славяне»:

– С большим интересом прослушала Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Экономический курс Справедливого Казахстана». В нем Президент подчеркнул ряд мер, которые оказали прямое воздействие на уровень жизни граждан. Например, начиная с 2020 года, заработная плата учителей увеличилась вдвое, зарплата врачей также значительно выросла, превышая средние доходы в стране. Гражданам предоставлена возможность использовать часть своих пенсионных накоплений, что позволило многим людям решить жилищные проблемы.

Также была начата реализация проекта «Нацфонд – детям», который предусматривает поступление средств на счета детей, начиная с нового года.

Думаю, не будет преувеличением сказать, что Президент порадовал многих людей своим сообщением о том, что с 1 января 2024 года минимальная заработная плата будет увеличена до 85 тысяч тенге.

Также Касым-Жомарт Токаев справедливо отметил, что для построения Справедливого Казахстана недостаточно просто политических и экономических реформ. В первую очередь нам нужно изменить общественное сознание и устремления граждан, а без этого все остальные усилия будут бесполезными. 

Наш центр не первый год вносит лепту в патриотическое и культурное воспитание молодежи и формирование общей системы ценностей общества. Если каждый будет проявлять патриотизм, стремление к образованию, трудолюбие, дисциплину, ответственность, справедливость, бережливость и чувство солидарности, то для нашей страны не будет недостижимых целей.

Читайте также: