Символ любви - «Кызылординские Вести»

Символ любви

26.08.2023

475 0

simvol ljubvi2

Кызылорда хорошеет с каждым годом, появляются новые объекты, которые украшают собой архитектурный облик областного центра.  Уже в следующем месяце в городе распахнет двери Дворец бракосочетания, в котором созданы все необходимые условия.

Новое здание расположено по улице Султана Бейбарса рядом с областным акиматом прямо перед облархивом. Стоит отметить, что этот земельный участок пустовал давно, и вот теперь ему нашлось дельное применение.

Генеральный подрядчик ТОО «Авангард ПГС» начало строительство объекта в сентябре 2022 года. Его стоимость – более 1,5 миллиарда тенге. По словам начальника участка Султанбека Умарова, на сегодня работа завершена более чем на 90 процентов.

— Сейчас здесь трудятся более 50 человек, — отметил С.Умаров. – отделочные работы идут на двух этажах. Мы полностью завершили озеленение территории. Продолжается благоустройство. Здесь установлены фонари освещения, скамейки. Полы в помещениях покрыты паркетом, основная же часть уложена кафелем. Входные и внутренние лестничные проемы выложены из гранита, который мы привезли из Алматы. 

simvol ljubvi

В этом дружном коллективе трудятся всего лишь две женщины. Это штукатуры-маляры с более чем 20-летним стажем Жанар Ахметова и Жанат Дуршеева. Опытные специалисты сейчас работают на первом этаже, клеют галтели, красят стены эмульсией. Женщины признались, что их работа им очень нравится.

— Мы уже и не представляем себя в какой-либо другой профессии. За эти годы руки приноровились и работают «на автомате», — отметили мои собеседницы. – Мы пришли работать в эту строительную компанию в начале этого года. Честно сказать, впервые столкнулись со столь чутким отношением руководства товарищества к своим подопечным. Здесь для нас созданы все условия, зарплата хорошая, выплачивают ее вовремя. Администрация помогает нам в любой сложной ситуации.

Здание нового ЗАГСа двухэт ажное. На первом расположены зал ожидания, гардеробная, служебные помещения. На втором этаже  -залы регистрации и поздравлений, комнаты ожидания жениха и невесты, фотографа и другие. Дворец рассчитан на прием более 100 гостей.

Проект  привлекателен, выполнен в современном стиле с традиционным золотистым куполом. Прямо у центрального входа здесь развернулась аллея, вдоль которой высажены многочисленные цветы, туи и можжевельники.  Стоит отметить, что этими насаждениями наряду с газоном облагорожена вся прилегающая ко Дворцу территория. Сразу после аллеи на центральной площадке установлен фонтан с бронзовым изваянием двух молодых влюбленных под зонтом. Подобного рода фонтаны, именуемые «Под дождем» или «Фонтан любви» встречаются во многих странах. Они символизируют любовь и романтику. Сооружение гармонично вписывается в архитектурный ансамбль Дворца бракосочетания. Уверена, что оно станет излюбленным местом встреч молодых пар.

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: