Проводили на новую должность - «Кызылординские Вести»

Проводили на новую должность

21.09.2023

385 0

provodili na novuju dolzhnost

Вчера на заседании актива под председательством акима области Нурлыбека Налибаева коллеги проводили работавшего с 2019 года прокурором области Нурлана Бижанова в связи с его переводом в порядке ротации в Астану на новую должность. 

Руководитель региона поблагодарил назначенца за плодотворную работу, отметив его ответственность и организаторские способности.

— Нурлан Дауренович внес значительный вклад в укрепление стабильности и безопасности общества, обеспечение верховенства закона. В результате проведенных прокуратурой 456 проверок выявлено 8147 нарушений, в рамках которых внесено 2 324 предложения. Благодаря этой работе в бюджет взыскано 11 млрд тенге, государству возвращено имущества на 1,5 млрд тенге. Это только часть масштабной работы. В соответствии с поручением Главы государства о возврате в собственность государства не-освоенных земельных участков сельскохозяйственного назначения органами прокуратуры с начала года выявлено 138 тысяч гектаров пастбищных земель. Из них на сегодня возвращено более 41 тысячи гектаров. Благодаря системной работе наш регион вошел в тройку областей с низким уровнем преступности, – сказал Н.Налибаев.

За вклад в развитие отрасли прокурорского надзора Н.Бижанову вручена высшая награда региона – Почетная грамота области.

Ветеран правоохранительных органов Тастемир Рахимов, председатель областного маслихата Наурызбай Байкадамов, председатель областного совета ветеранов Серик Дуйсенбаев, государственный и общественный деятель Бакберген Досманбетов и начальник областного департамента полиции Махсудхан Аблазимов поздравили назначенца и пожелали успехов на новой должности, сообщает пресс-служба акима области.

Читайте также: