Пример трудолюбия и ответственности - «Кызылординские Вести»

Пример трудолюбия и ответственности

26.08.2023

503 0

primer trudoljubija i otvetstvennosti

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев поздравил с 70-летним юбилеем Айтбая Кушербаева, почетного гражданина Кызылорды, Аральского, Казалинского и Сырдарьинского районов, кавалера ордена «Құрмет». 

– «Страна славится своими гражданами», – говорят в народе. В трудный и переходный период только предприимчивые и неравнодушные к благосостоянию народа люди могут найти возможности для дальнейшего развития, преодоления водохозяйственных и экологических проблем области, сделать все необходимое в социальной и коммунальной сферах. Вы внесли значительный вклад в развитие родной земли. Став квалифицированным специалистом, вы плодотворно работали в своем родном регионе. Занимая политико-административные должности, вы приложили все усилия для улучшения экономического, социального положения региона. Ваши современники и коллеги уважают вас за самоотверженный труд. Айтбай Кушербаевич, будучи акимом Кызылорды, принял меня на государственную службу и выразил большое доверие. Я всегда чувствовал его заботу как старшего коллеги, опытного руководителя, – сказал аким области.

А.Кушербаеву вручили Почетную грамоту области и поздравительное письмо государственного советника РК Ерлана Карина.

Юбиляра тепло поздравили государственные и общественные деятели Крымбек Кушербаев, Гульшара Абдыкаликова, президент акционерного общества «РЗА» Самурат Имандосов, ветеран Саби Ансат.

–Айтбай Кушербаевич стал для нас примером  трудолюбия и ответственности. Он прошел большую школу на производстве и государственной службе. Особенно запомнилась землякам его самоотверженная работа по реализации первого этапа проекта РРССАМ, – отметил К.Кушербаев.

А.Кушербаев родился в 1953 году в Казалинском районе. Трудовую деятельность начал в 1975 году
мастером в передвижной механической колонне №33 треста «Кызылордаводстрой». Работал на предприятиях в сфере строительства и аграрном секторе. За годы независимости внес значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, занимал должности акима Аральского, Казалинского районов и Кызылорды, заместителя акима области, руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, сообщает пресс-служба акима области.

Читайте также: