Как идет профилактика - «Кызылординские Вести»

Как идет профилактика

21.09.2023

319 0

kak idet profilaktika

Вчера на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акимате области под председательством акима области Нурлыбека Налибаева были рассмотрены вопросы борьбы с кражами, предупреждения повторного совершения преступлений гражданами, состоящими на профилактическом учете.

Как, в частности, отметил руководитель региона, хотя в последние годы количество уголовных правонарушений снизилось, отдельные факты повторных попыток нарушения закона не были пресечены.

 — Мы обязаны защищать детей от различных преступлений, создавать для них безопасную среду, устанавливать жесткие барьеры преступности и усилить работу по недопущению несчастных случаев. За 8 месяцев т.г. в регионе зафиксировано снижение уголовных правонарушений на 7 процентов, краж — на 15 процентов. Из  30713 зарегистрированных в стране краж 2,1 процента совершено в нашем регионе. По этому показателю наша область занимает 18-е место по республике. Однако это не должно стать основанием для снижения темпов борьбы с кражами, – подчеркнул аким области Н.Налибаев.

Начальник областного департамента полиции Махсудхан Аблазимов проинформировал о проделанной работе в данном направлении, высказал ряд предложений по снижению уровня преступности. Начальник департамента уголовно-исполнительной системы Шаймерден Есенгельдиев остановился на принимаемых мерах по снижению количества уголовных правонарушений, совершаемых ранее судимыми гражданами.

Аким области привел в пример трагедию в Сарыагашском районе Туркестанской области, когда человек, неоднократно совершавший преступления, жестоко убил пятилетнюю девочку. В этом контексте строгий контроль и профилактическая работа имеют большое значение и требуют совместных действий, говорится в сообщении пресс-службы акима области.

Читайте также: