Спорт-инфо - «Кызылординские Вести»

Спорт-инфо

26.10.2023

171 0

Парадзюдо

Бенефис Оразалыулы

Прекрасный подарок в канун Дня Республики преподнес всем казахстанцам кызылординец Олжас Оразалыулы, с блеском завоевавший золотую медаль IV летних Азиатских параиграх в китайском Ханчжоу.

На пути к триумфу наш земляк, выступавший в категории J2 в весе до 73 кг, в полуфинальной схватке со счетом 10:0 одержал уверенную победу над бронзовым призером Паралимпийских летних игр 2020 года японцем Юджиро Сэто. А в финале кызылординец с таким же счетом, но чистой победой «иппон», победил чемпиона токийской Паралимпиады, узбекистанца Феруза Саидова.

Сразу же после события «золотого» земляка поздравил аким области Нурлыбек Налибаев. Напомним, мастер спорта международного класса по парадзюдо О.Оразалыулы — трехкратный победитель международного турнира серии Гран-при, чемпион мира и чемпион Азии по парадзюдо.

Футбол

 «Кайсар» пока шестой

Кызылординский «Кайсар» на радостях простился со своими болельщиками в последнем домашнем матче футбольного сезона, выиграв у ФК «Атырау» со счетом 1:0.

За тур до финиша чемпионата страны определились чемпион и призёры. Впервые в истории золотые медали выиграл шымкентский «Ордабасы» во главе с капитаном команды и национальной сборной Казахстана, воспитанником «Кайсара» Асхатом Тагыбергеном. На втором месте текущей турнирной таблицы – «Астана», третьем – «Актобе».

Кайсаровцы расположились на шестом месте. Для того, чтобы удержать позицию, подопечным Виктора Кумыкова в ближайшее воскресенье нужно выиграть в Петропавловске у «Кызылжара».

Тяжелая атлетика

Держим марку

Яркого успеха добились в Кокшетау наши штангисты на юношеском чемпионате страны. По итогам состязаний в командном первенстве мужская сборная заняла первое, а женская – второе места.

В индивидуальном зачете по сумме двоеборья среди ребят звание победителей завоевали Жанибек Абсаттар (55 кг), Камбар Токсанбаев (61 кг) и Нурдос Сабыр (81 кг). «Серебро» в активе Жансерика Абсаттара (45 кг), Ерхана Конысбекова (55 кг), Али Медетбая (73 кг), «бронза» — Диаса Мейрамбека (61 кг) и Кайсара Пернебека (67 кг).

Среди девушек золотую медаль завоевала Алтынай Танирбергенова (64 кг), серебряные — Балнур Жамилова (55 кг), Жаксыбике Жамбылова (59 кг), Аянат Жумагали (76 кг), Бифатима Куанкызы (76 кг), бронзовую — Сандугаш Хауметова (81 кг).

Велоспорт

Пока без «золота»

Два «серебра» и «бронзу» завоевали гонщики областного профессионального спортивного клуба по велосипедным видам спорта на прошедшем в Астане чемпионате РК по треку.

В мужской групповой гонке «мэдисон» второе время показали Асылхан Турар и Аслан Силыкбек. Такого же результата добились Анжела Соловьева и Эльвира Хамзина в гонке среди женщин. А в юниорской категории третье место в групповой гонке занял Ринат Эрик.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: