Спорт-инфо - «Кызылординские Вести»

Спорт-инфо

30.08.2023

229 0

ФУТБОЛ

«Кайсар» и «Жетысу» сыграли вничью

В минувший уик-энд в матче 21-го тура чемпионата РК среди команд премьер-лиги кызылординский «Кайсар» на своем поле сыграл вничью с талдыкорганским «Жетысу» — 1:1.

В составе кайсаровцев с 11-метровой отметки отличился полузащитник Дмитрий Бородин. Подчеркнем, это седьмой гол белорусского легионера кызылординской команды, забитый непосредственно с пенальти.

В текущей турнирной таблице «Кайсар» с 26-ю очками идет на восьмом месте. А лидирует в чемпионате шымкентский «Орда-басы»» — 49 очков, на второй позиции «Актобе» — 41, на третьей — «Астана» — 40.

Очередные встречи «Кайсар» проведет 17 сентября в Караганде с ФК «Шахтер» и 23 сентября в Кызылорде с актауским ФК «Каспий».

***

В Кызылорде определились победители и призеры республиканского юношеского турнира, посвященного памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера РК Тимура Сегизбаева.

Главный приз соревнований завоевала команда из поселка Шиели. На втором месте – юноши из Саксаульска, на третьем –NAMAN ATA (Кызылорда), на четвертом – футболисты из Теренозека. На церемонии награждения специальными призами отмечены лучшие участники. Их обладателями стали: вратарь — Бакдаулет Сабыржанулы (Шиели), защитник — Мухамед Куанышбекулы (Теренозек),  нападающий — Жансерик Сайлаубай (Саксаульск), бомбардир — Алибек Жарылкасынулы (NAMAN ATA) и  лучший игрок турнира Эльтаир Шайыкбек (Шиели).

КАРАТЭ-ДО

Есть путевки на ЧМ!

Кызылординские спортсмены успешно выступили на прошедшем в Актобе чемпионате РК по киокушинкай-кан каратэ, на котором были разыграны путевки на первенство мира.

В частности, в состязаниях среди мужчин золотую медаль завоевал Али Мейрамбек, бронзовую —  Мади Мейрамбек (оба — по программе ката). А среди юношей «бронзы» в активе Бахыта Рахманбердиева и  Балнур Серик. Также сборная нашей области заняла первое место среди взрослых по программе групповой ката.

БОРЬБА НА ПОЯСАХ

Жаркие схватки на ковре

Шесть наград различного достоинства завоевали кызылординские спортсмены на прошедшем в Уфе (Башкортостан, РФ) чемпионате мира среди юношей и девушек.

В частности, обладателем золотой медали стал Бейбарыс Султан (+95кг), серебря-
ной — Нурымкожа Алдаберген (55 кг) и Ердаулет Абдимуталапов (60 кг),  бронзовой -Аружан Алмаганбетова (48 кг), Нурбиби Улыгбекова (63 кг) и Дильназ Жанабыл (70 кг).

ГРЭППЛИНГ

С наградами из Польши

Семь медалей различного достоинства завоевали кызылординские спортсмены на состоявшемся в столице Польши Варшаве чемпионате мира среди кадетов U17 и молодежи U20 и взрослых.

В частности, в состязаниях в шортах среди 17-летних борцов серебряные медали вы-
играли Айжан Еркосай (46 кг) и Наргиз Яхып (90 кг), бронзовую —  Ерсултан Каиржан (46 кг). Эти же спортсмены стали обладателями золотых медалей в грэпплинге ги (борьба в кимоно), а «бронза» в активе Умит Ыскак (46 кг). Вместе с подопечными успех разделили их тренеры — Аян Тулеуов и Жансая Мурат.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: