Слагаемые успеха сварщика Андрея — «Кызылординские Вести»

Слагаемые успеха сварщика Андрея

06.12.2022

256 0

Судьба 54-летнего Андрея Шина похожа на судьбы многих его сверстников. Родился и вырос в рабочей семье в поселке Шиели: отец Владимир трудился слесарем по ремонту топливных насосов, мать Галина — воспитательницей в детском саду.

Андрей учился в железнодорожной средней школе №252 имени С.М.Кирова. Рабочую профессию получил в Шиелийском сельском профессионально-техническом училище. После окончания училища был призван в армию: служил в одной из строительных воинских частей в Москве. После «дембеля» по приглашению родственников поехал в Ташкент, где несколько лет работал газоэлектросварщиком в частной компании. Набравшись первоначального опыта, парень вернулся в Шиели и устроился в ремонтно-механический цех. Здесь оттачивал свое мастерство благодаря опытному наставнику Виктору Едику.

Сейчас Андрей — высококлассный газоэлектросварщик шестого разряда на месторождении «Южный Карамурун» рудоуправления №6. Помимо выполнения основной работы часто вносит рационализаторские предложения по улучшению производства, которые приносят экономический и социальный эффект. За успехи в труде награжден нагрудным знаком «Заслуженный работник атомной отрасли Казахстана» третьей степени.

Сейчас свой богатый опыт А.Шин передает молодым коллегам по работе Ержану Аюпову и Бекжану Кайырбекову, которые тоже подают хорошие профессиональные надежды. По мнению героя публикации, сейчас молодым людям, которым еще предстоит выбирать профессию, прежде всего, необходимо обратить внимание на рабочие специальности. Свободных рабочих мест хватает, да и заработки как на предприятиях, так и в сфере малого бизнеса неплохие.

Ибраш МАКСУТОВ

Читайте также: