Семья – высший приоритет - «Кызылординские Вести»

Семья – высший приоритет

18.07.2023

328 0

semja vysshij prioritet2

В Кызылорде в Доме культуры имени А.Токмагамбетова подвели итоги городского этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы». Конкурс, направленный на популяризацию семейных ценностей, проводится в республике с 2014 года. Его цели – повышение ответственности родителей в воспитании детей, демонстрация и пропаганда семейных традиций, создание положительного имиджа казахстанской семьи.

Популярность конкурса среди населения растет с каждым годом. Свой эталон образцовых семейных отношений демонстрируют многодетные семьи, трудовые и творческие династии, а также в которых воспитываются особенные дети.

В нынешнем году в конкурсе приняла участие 21 кызылординская семья. Лучшие из них были отмечены в различных номинациях.

Например, номинации «Трудолюбивая семья» удостоена семья Имангалиевых, «Талантливая семья» — Бектургановы, «Примерная семья» — Есжановы (все — из Кызылорды), «Учительская династия» — Баймановы из поселка Тасбогет.

semja vysshij prioritet

По решению конкурсной комиссии дипломами I-й и II-й степеней наградили семьи Байуловых и Султан из Кызылорды, III-й степени — Сапаржановых из пригородного аула Кызылозек.

– Семья – непреходящая ценность для каждого человека, в ней все основано на любви, взаимопонимании и уважении. Семья играет важную роль в жизни государства, в воспитании новых поколений, обеспечивая общественную стабильность и прогресс, — отметил заместитель акима Кызылорды Динмухамед Ермеков, вручая победителям конкурса благодарственные письма акима города и призы.

Участник конкурса Гани Байулов с семьей участвовал в общенациональном проекте «Мерейлі отбасы» в 2014 году. Тогда конкурс проводился в стране впервые, а их семья победила в номинации «Мерейлі жас отбасы».

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Читайте также: