С пользой для общества — «Кызылординские Вести»

С пользой для общества

22.04.2021

263 0

О том, как трудно обходиться без воды в водопроводной сети современному городскому жителю говорить и не стоит. Если вдруг случается авария на водопроводной линии, или же ведутся какие-либо профилактические работы, то телефон диспетчера аварийной службы звонит, не переставая. И сотрудники аварийной службы работают в авральном режиме, чтобы побыстрее устранить неисправность и обеспечить бесперебойную подачу воды.

О том, насколько это ответственно и сложно, Бакытжан Керуенов знает не понаслышке. В ГКП «Қызылорда су жүйесі» он работает уже десять лет дежурным слесарем в аварийной диспетчерской службе. Руководство организации высоко ценит его профессионализм и отзывчивость. Он не только отличный работник, но и хороший наставник, который всегда готов поделиться своими знаниями с новыми работниками.

Б. Керуенов родился и вырос в селе Акжар Кармакшинского района. В этом же селе он окончил школу, а затем перебрался в областной центр.

– Поскольку я родом из сельской местности, то к физическому труду я привык с детства, – говорит он. –Родители всегда учили относиться с уважением к людям рабочих профессий и ценить любой труд. Особенно приятно осознавать, что твоя работа приносит пользу людям. Любовь и уважение к труду – это те качества, которые мы с женой сейчас стараемся привить нашим детям. Ну и, конечно же, нужна любовь к знаниям, ведь без них сейчас трудно добиться успеха в любой профессии. И, главное, нужно любить свою работу.

За отличный труд Б.Керуенов неоднократно получал благодарности и поощрения от руководства организации.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: