Рис отправляют в Америку — «Кызылординские Вести»

Рис отправляют в Америку

31.12.2020

173 0

В этом сезоне одним из популярных подарков от кызылординцев стал рис в фирменной упаковке от местного ПТ «Абзал и К».

Как отмечает региональный представитель международной курьерской службы «Aramex» Талгат Тулеков, в предновогодний месяц они отправили посылки в США, Великобританию, Турцию, Россию и другие страны. К слову, один из популярных новогодних подарков в этом году – рис в фирменной упаковке (производитель компания «Абзал и К»), который доставляли в США, Великобританию и другие страны. В дальнее зарубежье выслали бандероли с казахскими национальными сувенирами, камзолами, платками, чапанами.

В курьерской службе Талгат работает девять лет. На его памяти немало случаев, связанных с предновогодними подарками. Не первый год в Европу отправляют национальные предметы быта. Есть клиенты, которые каждый год высылают изделия из верблюжьей шерсти.

–Носки грубой вязки и пояса из Аральска три года подряд доставляли в Грецию,–продолжает Т.Тулеков. –Отправитель высылает их для лечения ног своим друзьям. Был случай, когда в Грецию в качестве приданого высылали пять верблюжьих одеял ручной работы. В Европу часто отправляют шоколад «Казахстан», конфеты фабрики «Рахат». Были случаи, когда из Европы и Объединенных Арабских Эмиратов в качестве подарков доставляли дорогие шубы, золотые украшения. С развитием интернет-торговли увеличилось количество доставок в Кызылорду со всего мира. Многие наши земляки закупают в брендовых магазинах все, что угодно – от одежды, белья, до мебели и техники.

В последний месяц уходящего года кызылординцы участвуют в международных предновогодних акциях, устраиваемых супермаркетами и домами техники. Много посылок в эти недели поступает коллективам различных организаций. Есть отправки из Китая и Южной Кореи. Люди заказывают все, что душе угодно – мобильные телефоны, часы, одежду, обувь, украшения и фурнитуру…

До нового 2021 года осталось совсем немного времени. Работа в «Aramex» кипит, отделение буквально завалено коробками, посылками, бандеролями. Все это курьерам нужно своевременно доставить до получателей. Чтобы, благодаря их стараниям кто-то в Греции вовремя получил свои лечебные носки, а кто-то в далекой Америке приготовил на новогодний стол вкуснейший плов из кызылординского риса. Надеемся, что так и будет!

Замира АЛИШЕРОВА

Читайте также: