Республиканской газете «Жас Алаш» – 100 лет — «Кызылординские Вести»

Республиканской газете «Жас Алаш» – 100 лет

05.10.2021

1581 0

В этом году исполнилось 100 лет со дня выхода республиканской общественно-политической независимой газеты «Жас Алаш». По этому случаю аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с собственным корреспондентом газеты в Кызылординской области, обладателем нагрудного знака «Почетный журналист Казахстана» Миуагуль Байназаровой.

В ходе встречи руководитель региона отметила, что «Жас Алаш» — издание с богатой историей. Газета стала для своих читателей достоверным источником информации и занимает особое место в информационном пространстве. За столетие своей работы она вырастила многих достойных журналистов, зажгла новые таланты. В рамках 100-летнего юбилея республиканского издания Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что «столетний путь «Жас Алаша» — это летопись истории народа, летопись духовности нации».

Г.Абдыкаликова поздравила М. Байназарову с юбилеем издания, пожелала творческих успехов в работе, вручила благодарственное письмо акима области.           

На встрече выступили ветеран журналистики, член областного общественного совета Айткуль Шалгинбаева и собственный корреспондент республиканской газеты «Егемен қазақстан» Мурат Жетписбаев.

В свою очередь, М.Байназарова рассказала об основных направлениях газеты «Жас Алаш» и высказала ряд предложений по продвижению информационной отрасли в регионе.

Напомним, что М.Байназарова в 2000-2020 годах была собственным корреспондентом газеты «Айқын» по Кызылординской области. С 2020 года — собкор газеты «Жас Алаш». Кроме того, с 2016 года она является директором и главным редактором республиканской газеты «Тіл мерейі».

М.Байназарова — член Союза журналистов Казахстана. Она активно пропагандирует социально-экономическое, культурно-духовное развитие региона.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Читайте также: