Решения, бьющие в цель — «Кызылординские Вести»

Решения, бьющие в цель

02.09.2022

296 0

Талгат ТЕЛЕУБАЕВ, депутат городского маслихата VII созыва:

– В нынешнем Послании Президент Касым-Жомарт Токаев затронул самые актуальные аспекты нашей жизни. Хочу остановиться на некоторых из них. В частности, меня очень тронули слова Главы государства о том, что на пути построения Справедливого Казахстана необходим мандат доверия населения. В связи с чем он предложил провести внеочередные Президентские выборы и заявил о необходимости ограничить срок мандата до семи лет без права переизбрания. Это непростое решение. Оно направлено на стремление идти в ногу со временем, потому что мы живем в таком скоростном режиме, когда необходимо оперативно, точечно и правильно реагировать на все вызовы.

Конечно же, мне как и всем родителям всегда тревожно за судьбу подрастающего поколения. Как сказал Касым-Жомарт Токаев, каждая семья должна получить реальную отдачу от использования национальных богатств страны. В рамках Года детей он дал старт принципиально новой программе «Нацфонд – детям». Теперь ровно половина от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда будут отчисляться на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет. Деньги пойдут на приобретение жилья и обучение. Это и есть настоящая забота, конкретная поддержка и гарантия становления молодого поколения. Молодежь, получившая профессию и квартиру благодаря этому фонду, будет стараться работать честно и делать все для развития страны. Твердо стоящее на ногах поколение next — патриоты Родины, которые будут приумножать ее богатства. А значит, в будущем страны можно быть уверенным.

Если говорить в целом, то в нынешнее Послание Главы государства заложены вещи глобального характера, задающие вектор развития страны, а значит, каждого из нас на годы вперед.

Читайте также: