Решая вопросы граждан — «Кызылординские Вести»

Решая вопросы граждан

10.09.2022

293 0

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев провел прием граждан по личным вопросам.

На приеме у руководителя региона побывали десять человек. Большая часть волновавших их вопросов касалась социальной сферы. Например, жительница окраины города с инвалидностью I группы, указав на неисправность установленной в доме газовой печи, просила оказать содействие в приобретении взамен новой. Также, она посетовала на отсутствие поблизости детской игровой площадки.

Аким области, учитывая предстоящий отопительный сезон, поручил акиму Кызылорды приобрести за счёт спонсоров газовую печь. В нынешнем году в городе строится около 50 детских игровых площадок. Поэтому будет рассмотрен вопрос охвата и пригородных участков.

Одинокая 67-летняя жительница города Евгения Настас обратилась за помощью в ремонте жилья. Пенсионерка вышла на пенсию в качестве безработного, поэтому социальных выплат на ремонт не хватает. Проанализировав ситуацию, глава региона указал акиму города на необходимость оказания помощи за счет благотворительных фондов.

Пришедшая на прием от имени жителей улицы Бейбітшілік гражданка по имени Маржангуль, отметив актуальность вопросов благоустройства жилого дома и ремонта подвала, попросила уделить внимание и на состояние тепло- и электросетей. А жительница города Индира Турбашова посетовала на зловонный запах из подвала жилого дома, расположенного в левобережье. По всем этим вопросам глава региона дал соответствующие поручения акиму города.

На приеме также были подняты вопросы трудоустройства, получения земельного участка, бесплатного лечения по состоянию здоровья ребенка. Аким области отметил необходимость тщательного их изучения и решения в рамках закона.

Кроме того, 35-летняя мать-одиночка Жаудир Ахметова, занимающаяся шитьём национальной одежды, обратилась за помощью в приобретении помещения для расширения бизнеса. Глава региона, отметив необходимость поддержки граждан, желающих заниматься предпринимательством, поручил руководителям профильных управлений в рамках закона провести анализ и внести соответствующие предложения.

До сегодняшнего дня аким области провел 18 общественных приемных, рассмотрел вопросы 155 граждан. Поручения руководителя региона, данные в ходе встреч с гражданами, исполняются в установленные сроки. Все вопросы находятся на постоянном контроле акима.

Отметим, что для записи на прием к акиму области граждане могут оставлять заявки через портал egov.kz, единую базу е-otinish или в письменной форме обратиться в акимат.

Пресс-служба акима области

Читайте также: