Решая насущные проблемы - «Кызылординские Вести»

Решая насущные проблемы

12.08.2023

413 0

1 5

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» особое внимание уделил концепции «Слышащего государства». Главная цель – установление прямых отношений с населением.

В Кызылорде в городском филиале партии «AMANAT» первый заместитель акима области Серик Кожаниязов и руководители правоохранительных органов провели прием граждан по личным вопросам. Также выслушать просьбы жителей пришли аким города Асылбек Шаменов и руководители ряда областных ведомств.

На приеме побывало более 30 жителей. Люди поднимали вопросы предоставления жилья, трудоустройства, просили различные виды помощи, рассказали о проблемах в сферах здравоохранения, образования и других.

Как отметил аким города, в настоящее время всем, кто стоит в очереди с 2005 года, начали предоставлять жилье. Приняты меры, направленные на ускорение процесса.

С.Кожаниязов по некоторым вопросам сразу дал соответствующие поручения руководителям профильных управлений. А по отдельным обращениям ответы дадут после их рассмотрения с точки зрения соответствия законодательству.

Все вопросы, прозвучавшие в ходе приема, первый заместитель акима области взял под личный контроль.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ

Читайте также: