Решая насущные проблемы - «Кызылординские Вести»

Решая насущные проблемы

07.11.2023

519 0

4 2

В соответствии с Указом Главы государства «О проведении встреч акимов с населением» в ходе рабочей поездки в Сырдарьинский и Шиелийский районы аким области Нурлыбек Налибаев провел приемы граждан по личным вопросам. В них также приняли участие руководители правоохранительных органов.

Приемы граждан, которые глава региона проводил до этого дня, проходили открыто, а вопросы, поднятые гражданами, находили свое решение. И поэтому заметно повысилась активность жителей.

В Сырдарьинском районе на прием пришли более 50 жителей, которые высказали акиму свои просьбы и пожелания. Как правило, жителей района волновали такие вопросы, как получение жилья, трудоустройство, как начать и развивать свой бизнес, обеспечение поливной водой, работа общественного транспорта и другое.

Глава региона выслушал граждан, и отметил, что все вопросы для тщательного изучения будут переданы специалистам профильных ведомств. Решения будут приниматься в рамках законодательства.

– Сегодня побывала на приеме акима области и рассказала ему о своей проблеме, – говорит жительница поселка Теренозек Гаухар Аяпова. – С 2010 года я стою в очереди на получение жилья как мать-одиночка, воспитывающая детей с ограниченными возможностями. Руководитель региона обрадовал меня, сообщив, что до конца года мне предоставят жилье.

– Уже два-три года не могу найти работу, – говорит другая жительница района Набира Альжаппарова. – Раньше работала проектировщицей в корпорации «Казахмыс» в Астане. После того, как вышла замуж и переехала в Теренозек, с работы уволилась. У меня муж, трое дочерей, нам очень трудно прожить на одну зарплату. Аким области обещал подыскать работу в Кызылорде.

Отметим, до этого дня по поручению главы региона, заместители акима области и руководители правоохранительных органов провели приемы граждан во всех районах области.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ


В Шиелийском районе на прием к руководителю региона пришли более 60 местных жителей. Люди поднимали разные вопросы: просили оказать содействие в получении жилья, обеспечить доступ к поливной воде, затрагивали тему общественного транспорта и другие. Немало сельчан просили помочь в открытии собственного дела, в том числе в расширении действующего бизнеса.

– На объездной дороге свалили порядка 40-50 тонн щебня. По причине этого затруднено движение транспорта, дорога пришла в негодность. С этим вопросом сегодня пришел на прием. Благодаря вмешательству акима дорога будет приведена в порядок в кратчайшие сроки. Глава региона справедливо заметил, что данная ситуация угрожает безопасности движения, создавая аварийную ситуацию на дороге. Были вызваны ответственные лица, поручено устранить проблему и привести все в порядок, – рассказал житель аула Енбекши Дуйсенбек Нурбаев, обратившийся к акиму области по поводу состояния объездной дороги.

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Читайте также: