Расти, деревце! - «Кызылординские Вести»

Расти, деревце!

02.04.2024

295 0

rasti derevce

Фото Багдата Есжанова

В Кызылорде проходит двухмесячная акция по благоустройству, санитарной очистке и озеленению. В минувшую субботу с участием руководителя региона Нурлыбека Налибаева на левом берегу областного центра были посажены саженцы деревьев различных пород. В акции также приняли участие председатель областного маслихата Наурызбай Байкадамов, аким города Серик Кожаниязов, депутаты маслихатов и руководители областных управлений.

В настоящее время во всех населенных пунктах области проводится акция по посадке саженцев деревьев различных пород. Каждую неделю в Кызылорде и районах проходят субботники.

В соответствии с проектом Всемирного Банка образовать вокруг Кызылорды зеленый пояс, в прошлом году специалисты Кызылординского государственного учреждения по охране лесов и животного мира на участке «Калмас» Тартогайского лесничества, посадили три тысячи саженцев саксаула. Цель проекта состоит в том, чтобы образовать зеленый пояс вдоль международного автобана «Западная Европа – Западный Китай». Наряду с этим, с 15 марта нынешнего года на территории региона было посажено 300000 саженцев саксаула. К настоящему времени эта работа полностью завершена.

Айдар ЕРБОЛ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: