Распущены 108 консультативно-совещательных органов — «Кызылординские Вести»

Распущены 108 консультативно-совещательных органов

14.05.2022

377 0

На заседании актива под председательством акима области Нурлыбека Налибаева стало известно о сокращении числа консультативно-совещательных органов.

Как известно, В Указе Главы государства Касым-Жомарта Токаева «О мерах по дебюрократизации деятельности государственного аппарата» в числе принципов дебюрократизации указана недопустимость передачи принятия решений и согласования вопросов, входящих в сферу компетенций конкретного руководителя, на вышестоящий уровень и коллегиальным органам.

В соответствии с этим поручением проведен мониторинг консультативно-совещательных органов (совет, комиссия, рабочая группа, штаб и другие), созданных при акимате области.

В результате определены 108 консультативно-совещательных органов, срок действия которых истек, утратил свою значимость и порядок работы которых не определен четко, и рекомендовано распустить их.

– Я подписал распоряжение и постановление о ликвидации 108 из 185 консультативно-совещательных органов, созданных на областном уровне. Отныне мы отдаем приоритет не количеству комиссий, а реально работающим, принимающим конструктивные решения органам. Считаю, что в будущем такие решения должны приниматься непосредственно руководителями госорганов, – сказал Н.Налибаев.

Кроме того, аким области отметил, что в целях эффективной работы принято решение об объединении управлений с учетом взаимного сходства выполняемых ими функций. Проведенная оптимизационная реформа направлена на создание компактного государственного аппарата, и это логическое продолжение прошлогоднего сокращения. Это один из шагов к повышению качества государственных услуг путем создания гибкого аппарата.

Читайте также: