Распахнул двери клуб - «Кызылординские Вести»

Распахнул двери клуб

26.12.2023

291 0

2 8

Вчера в аульном округе Озгент Жанакорганского района аким области Нурлыбек Налибаев принял участие в церемонии открытия клуба на 150 мест.

– Культура – это сила нации, ее дух и разум. Как отметил Президент Касым-Жомарт Токаев, около 40 процентов населения Казахстана проживает в сельской местности, поэтому нам необходимо улучшать условия жизни на селе.

В соответствии с концепцией развития сельских территорий на 2023-2027 годы создаются необходимые условия для развития сферы культуры. Цивилизованная нация ценится прежде всего историей, искусством, вкладом в золотой фонд мировой культуры. Многие известные всему миру отечественные артисты родом из села. Уверен, что новый очаг культуры станет центром приобщения подрастающего поколения к искусству, – подчеркнул глава региона.

1 9

Сельчан также поздравил общественный деятель, ветеран финансовой сферы Калказбек Ажибеков, а житель села Кудайберген Базарбаев дал бата. Ряд граждан награждены благодарственными письмами акима области.

После церемонии открытия объекта аким области Н.Налибаев встретился с жителями села. Как напоминает пресс-служба акима области, в нынешнем году в регионе велось строительство четырех клубов. Кроме того, в ауле Акжол открылся спортивный комплекс, в Кызылорде – центры «Анаға тағзым», «Отбасы орталығы». В следующем году в семи районах построят центры «Руханият».

Читайте также: