Радует «Таң бөбегі». И не только дошколят — «Кызылординские Вести»

Радует «Таң бөбегі». И не только дошколят

30.07.2022

808 0

Кто бы мог подумать, что это здание на протяжении многих лет было заброшенным! С тех пор, как его жизнедеятельностью занялся известный в области меценат, председатель ТОО «Тан ЛТД» Имамзада Шагыртаев, объект получил второе дыхание.

Председатель хозяйства добился поставленной цели, но это было нелегко. В 2016 году Имамзада Шагыртаев выделил 150 миллионов тенге на капитальный ремонт этого объекта. Результат качественного строительства, которое велось два года, сейчас радует глаз, и ясли-сад «Таң бөбегі» сегодня качественно обслуживает сельское население. Здесь воспитываются 90 детей в возрасте от одного года до шести лет.

По словам заведующей Жамили Садуовой, хозяйство оказывает всестороннюю поддержку, что не может не вдохновлять воспитателей, а родителей быть спокойными за своих чад.

В садике трехразовое питание, удобные спальни. Чтобы малышам было легче найти общий язык и процесс обучения и воспитания был максимально эффективным существуют пять групп: «Болашак», «Балдаурен», «Айголек», «Балдырган» и «Кулыншак». Есть кружки по пению и танцам.

– Каждый родитель желает, чтобы их дети эффективно проводили свое свободное время, когда они на работе. Также нужно думать о развитии у них детского мышления, быстрой адаптации с окружающей средой. До открытия этого садика у нас были определенные трудности с этим вопросом, – говорит родительница Айгуль Толегенова.

Такому подарку и долгожданному событию рады все жители аула.

Майя Аденова

Читайте также: