Пусть «зеленым» будет путь - «Кызылординские Вести»

Пусть «зеленым» будет путь

23.10.2022

653 0

pust zelenym budet put

В Кызылорду прибыли сорок новых автобусов. Они пополнят городской автобусный парк и будут способствовать улучшению работы общественного транспорта.

В торжественной обстановке на центральной площади аким области Нурлыбек Налибаев вручил ключи от новых автомашин водителям автобусного парка.

– Как отметил Президент страны Касым-Жомарт Токаев, от качественной реализации стратегических программ зависит решение основной задачи – повышение уровня жизни населения. В этой связи наша главная задача – решать социальные вопросы населения, улучшая бытовые условия и уровень благосостояния людей.

За последние годы значительно изменился архитектурный облик Кызылорды: выросли новые микрорайоны, появились объекты в современном стиле. В канун важного для страны праздника по области сдан в эксплуатацию ряд социальных объектов.

С каждым годом улучшается демографическая обстановка в регионе, растет численность населения, что повышает спрос и на общественный транспорт тоже. Среди населения ведутся бурные обсуждения относительно состояния и качества общественного транспорта нашего города. Учитывая мнения и пожелания жителей, приняты меры по обновлению машин автобусного парка, – сказал Н.Налибаев в ходе торжественной церемонии. Как отмечено, в обеспечении бесперебойной и качественной работы внутригородского транспорта особая роль принадлежит руководству автобусного парка. Глава региона выразил надежду, что товарищество отнесется к своим обязанностям со всей ответственностью, уделяя внимание бережному отношению и сохранности транспортных средств.

Напомним, сбои в работе общественного транспорта, возникшие по причине нехватки автобусов, в последнее время вызывают критику со стороны горожан. Через АО «Фонд развития промышленности» были выделены средства на сумму 1,43 млрд тенге на покупку 150 автобусов китайского производства для автобусного парка. Первая партия из 21 автобуса сегодня курсирует по ряду городских маршрутов. Все 150 транспортных средств будут доставлены до конца этого месяца.

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: