Пульс Кызылорды - «Кызылординские Вести»

Пульс Кызылорды

03.08.2023

329 0

Особое внимание – проблемам граждан

Аким города Асылбек Шаменов провел прием граждан по личным вопросам. Всего на приеме, основанном на принципе «слышащего государства», в порядке очередности рассмотрено 28 обращений.

 В частности, пришедшие на прием граждане обращались с просьбой посодействовать в получении жилья, медицинской помощи, трудоустройстве, установке на улицах ночного освещения, ремонте дорог, улучшения систем питьевой воды и канализации.

Все поднятые на приеме вопросы взяты на карандаш, решения по ним будут приниматься в соответствии с требованиями закона. По ряду вопросов руководители соответствующих отделов дали разъяснения и предложили конкретные пути решения.

Отвечать запросам общества

Руководитель аппарата акима города, уполномоченный по этике Жасулан Абатов провел семинар по разъяснению основных правил служебной этики государственных служащих и профилактике коррупционных рисков.

Семинар прошел при активном участии госслужащих. В ходе встречи спикер акцентировал внимание участников на стандарты поведения государственных служащих: в служебных отношениях, во внеслужебное время, при публичных выступлениях, а также призвал коллег к тщательному анализу каждого факта коррупционных проявлений, упомянув об ответственности руководителей за своих подчиненных.

Порадовал строительный сезон

Одним из актуальных вопросов в поселке Белколь до недавнего времени было отсутствие пешеходных дорожек.

В текущем году вопрос нашел свое решение. В частности, выделены средства на строительство дорожек для пешеходов в центральной части поселка. Перед подрядчиками поставлена задача – выполнять строительные работы своевременно и качественно.

Веселая пора

Городской отдел культуры и спорта организовал для детей новых микрорайонов левобережья культурно-спортивный досуг «Бақытты балалық шақ».

Юные кызылординцы приняли участие в различных спортивных играх и насладились выступлением певцов и танцоров Центра искусств «Айханым». Победители конкурсов отмечены благодарственными письмами, памятными призами и напитками.

Будет светло, как днем

В городе широким фронтом идет работа по установке приборов ночного освещения в общественных местах, парках и скверах.

В частности, в нынешнем году будут освещены игровые площадки, расположенные на территории аллеи имени Батырхана Шукенова. Кроме того, снимаемые в ходе реконструкции улицы Султана Бейбарыса уличные светильники по запросам жителей устанавливаются на аллею «Кармакшы» по улице Ходжи Ахмеда Яссауи.

Внимание, «красная линия»!

Специальная рабочая группа при акимате города ведет работы по сносу объектов и ограждений, самовольно установленных жителями на земельных участках, находящихся в государственной собственности.

Также ежедневно проводятся рейды по выявлению стихийных свалок, фактов сброса жителями бытовых отходов, нарушения правил благоустройства. Так, после неоднократного предупреждения специалисты горотдела архитектуры и градостроительства совместно с представителями правоохранительных органов приняли меры в отношении ряда нарушающих требования владельцев бизнеса.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: