Приоритет – сохранить здоровье населения — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Приоритет – сохранить здоровье населения

07.11.2020

141 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова приняла руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Руслана Нурмаганбетова.

На встрече обсудили ход проведения отопительного сезона, который в этом году в области начался 10 октября. В настоящее время из 1185 социальных объектов региона теплоснабжением обеспечены 1183 объекта. Кроме того, на сегодня в Кызылорде к централизованному отоплению подключены 717 многоэтажных жилых домов и 67 в поселке Айтеке би Казалинского района. Решается вопрос по обеспечению населению необходимым количеством угля.

– В настоящее время из 163,6 тысячи тонн угля, необходимого жителям области, поставлено 86 процентов. В ближайшее время дефицита твердого топлива в регионе ощущаться не будет, – сообщил Р. Нурмаганбетов.

Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что в период пандемии необходимо обеспечить население бесперебойным теплоснабжением и уберечь граждан от простудных заболеваний.

– Все в курсе относительно эпидемиологической ситуации, которая сейчас наблюдается в мире. Поэтому мы должны провести отопительный сезон на должном уровне. Сегодня наша за-
дача – сохранить здоровье населения. Поэтому областное управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства совместно с акимами городов и районов постоянно должны уделять этому вопросу особое внимание. Необходимо также полностью решить вопрос с угольным топливом и обеспечить его доступность для населения, – сказала аким области.

Читайте также: