Пример верности долгу и присяге - «Кызылординские Вести»

Пример верности долгу и присяге

22.06.2024

377 0

1 9

Полицейские династии не редкость для областного департамента полиции. Сегодня здесь в различных подразделениях работают дети и внуки ветеранов органов внутренних дел. Славные традиции беззаветного служения и безупречного выполнения служебного долга во имя безопасности мирных граждан передаются из поколения в поколение и бережно чтятся современными полицейскими. Те, кто приходит на смену старшему поколению, уже имеют определенный образ мыслей и нормы поведения, заложенные с детства. Дети, растущие в таких семьях, зачастую уже в раннем возрасте выбирают свой дальнейший путь, неразрывно связанный с профессией родителей.

Таким примером может служить семья Азирбековых, в которой профессия полицейского чтится, ценится, считается важной и нужной. Жорабек Азирбеков долгие годы занимал различные должности в органах внутренних дел и всегда был верен своей профессии. Сегодня он майор в отставке, заслуженный работник, ветеран ОВД, а также обладатель множества наград и медалей.

Каждому отцу приятно, когда его дети осваивают ту же профессию, которой он посвятил свою жизнь, когда, пройдя нелегкую школу службы, может передать свой опыт, подсказать и направить их. По стопам папы решила пойти дочь Шолпан. Сейчас она служит в управлении дознания ДП Кызылординской области. Старший дознаватель, подполковник полиции Ш.Азирбекова с отличием окончила среднюю школу №136 и поступила в Кызылординский государственный университет им. Коркыта ата по специальности «Юриспруденция». После окончания вуза в 2003 году стала работать инспектором, затем старшим инспектором в отделе по делам несовершеннолетних управления полиции Кызылорды.

– С детства мечтала служить в полиции, поскорее надеть форму, защищать людей от преступников, – рассказывает Шолпан. – С первых дней по наставлению отца я относилась очень серьезно к выполнению любого порученного задания. Папа приучил меня к кропотливому труду, не бояться сложностей в работе.

 С 2008 года по сей день Ш.Азирбекова с честью выполняет обязанности старшего дознавателя в управлении. Благодаря воспитанию своей матери Айгуль, которой, к сожалению, уже нет среди нас, и отца Жорабека такие качества, как честность, ответственность, отзывчивость и смелость стали для нее жизненным кредо. Эти качества она вместе с мужем прививает двум дочерям и сыну.

Труд нашей героини по достоинству оценен руководством. Ш.Азирбекова награждена медалью Министерства внутренних дел РК «За вклад в обеспечение правопорядка», медалью 2-й степени «Отличник ОВД», а также благодарственными письмами и грамотами.

– В семьях, где в органах внутренних дел служат несколько поколений, такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг, являются не просто словами. Именно в семейных династиях полицейских детям с малых лет прививается любовь и уважение к нашей нелегкой профессии, – подчеркнула Ш.Азирбекова.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: