Преступник задержан - «Кызылординские Вести»

Преступник задержан

15.01.2022

832 0

210710160936729e

В Кызылорде сотрудники полиции задержали мужчину, захватившего во время массовых беспорядков военную автомашину «КамАЗ».

Как сообщила пресс-служба областного департамента полиции, пятого января 2022 года во время массовых беспорядков в областном центре один из участников беспорядков ворвался на территорию областного акимата и захватил военную грузовую автомашину.

Установлено, что мужчина сел за руль «КамАЗа» и разбил с его помощью камеры видеонаблюдения Центра оперативного управления, расположенные в областном центре. Затем он на военном транспорте, разбив ограждение здания управления местной полицейской службы областного департамента полиции, дал возможность участникам погромов войти на территорию, прилегающую к зданию, а сам скрылся с места происшествия.

По этому факту начато досудебное расследование согласно части 2 статьи 272 («Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, в том числе с использованием средств, полученных из иностранных источников») и пункту 1 части 2 статьи 202 («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом») Уголовного кодекса РК.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ночные рейды в связи с введением режима ЧП проводят и сотрудники Казалинского районного отдела полиции. В рамках рейда 9 января 2022 года около 22 часов 15 минут на автодороге, ведущей в город Казалинск, они остановили две автомашины «Мицубиси паджеро» и «Уаз Патриот». Во время досмотра полицейские обнаружили голову кабана, 5 охотничьих ружей.

По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование.

Шакира МОЛДАШ

Читайте также: