Пресс-тур в следственный изолятор - «Кызылординские Вести»

Пресс-тур в следственный изолятор

24.02.2024

212 0

4 9

«Не отрекайся ни от тюрьмы, ни от суммы», гласит народная мудрость. Если говорить простыми словами, жизнь человека настолько непредсказуема, что никогда неизвестно куда может завести судьба. Но даже если кто-то волею случая переступил закон, отношение к нему должно быть человеческим, а гражданские права, гарантируемые Конституцией, соблюдаться неукоснительно.

Для ознакомления с условиями содержания в ГУ №68 (следственный изолятор) управления системы уголовного правосудия Кызылординской области был организован пресс-тур для представителей СМИ.

Заместитель начальника учреждения по воспитательной работе, полковник юстиции Д.Зиябеков ознакомил журналистов с условиями следственного изолятора, с хозяйственной частью. Здесь также есть специальное помещение для встреч заключенных и обвиняемых с законными представителями.

– В настоящее время в СИЗО содержатся более 200 обвиняемых и подозреваемых, подследственных и осужденных граждан, – сообщил Д.Зиябеков. – Законные представители, адвокаты, следователи, сотрудники организации и другие граждане проходят в учреждение через специальное устройство.

Также в рамках реализации поручений Главы государства проведена работа по установке видеокамер для постоянного видеонаблюдения в учреждениях управления уголовного правосудия области. С гражданами, находящимися под следствием, и осужденными проводится постоянная психологическая работа.

Инна БЕКЕЕВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: