Познакомиться с Кореей и ...выиграть приз - «Кызылординские Вести»

Познакомиться с Кореей и …выиграть приз

09.01.2024

342 0

1 1

Кызылординки Инкар Адраимова и Елена Когай стали призерами республиканского конкурса «KTO Almaty», организованного национальной организацией туризма Кореи.

Он направлен на повышение интереса у туристов и увеличение их потока в «Страну утренней свежести» после пандемии коронавируса. В конкурсе приняли участие 55 блогеров Казахстана. Участники должны были в течение года публиковать на своих страницах в социальных сетях посты о Корее и ставить хештеги #visitkorea #visitkoreayear #ridethekoreawave.

По итогам конкурса победительницей стала Инкар и получила главный приз – авиабилеты в Корею (туда и обратно).

И.Адраимова – учитель английского языка в школе-лицее №282, сейчас она в декретном отпуске. В свободное время работает переводчиком корейского языка. Она училась в Кызылординском университете имени Коркыта ата по специальности «английский язык». Во время учебы выиграла грант на обучение в корейском университете «Kangnam University». В 2018 году поехала в Южную Корею и обучалась там три года.

2 2

Узнав о конкурсе, она с радостью приняла в нем участие. Инкар делилась на своей странице впечатлениями об этом государстве.  

– Мои посты были на казахском языке о том, как поступить в вузы этой страны, о корейских заведениях в нашем городе, снимала видео приготовления блюд этого народа, – рассказывает она. – После этого мои знакомые и друзья, любители «дорам» (сериалы) и желающие получить высшее образование в этой стране, начали интересоваться, могу ли я провести для них консультации, научить их корейскому языку. И тогда мне пришла идея открыть в нашем городе школу корейского языка.

В сентябре прошлого года она воплотила свою мечту в реальность – открыла в Кызылорде школу корейского языка «Hanguk.kzo». Сейчас в учебном центре работают четыре преподавателя, обучаются 33 ученика.

Эксперт по Корее Елена Когай заняла в конкурсе третье место. Она занимается продвижением медицинского туризма в Корее, сейчас совместно с партнерами создает турпакеты в эту страну. По итогам конкурса у нее самое большое количество публикаций – 400 постов за год.

– Публиковала посты почти каждый день, иногда по несколько, – рассказывает Елена. – Мои информации были про путешествия в эту удивительную страну, об её традициях и культуре, делилась рецептами корейских блюд. Мне помогали друзья, туристы, которые отправляли мне фото из Кореи, находясь там. Сама я в 2023 году два раза побывала в этой стране. По моим рекомендациям подписчики посещают мероприятия и достопримечательности Кореи.

Эти публикации заметило руководство компании «Airastana» и предложило Елене писать заметки для бортового журнала «Tengri». Поэтому с мая 2023 года она представляет интересы одного из ведущих авиаперевозчиков Центральной Азии.

– Кызылорда – особый город для корейцев всего мира, – рассказывает Елена. – Наш город – первая столица Казахстана, с тех времен здесь до сих пор сохранилось немало зданий, среди которых наш университет, вокзал и другие. Как известно, во время репрессий в наш регион депортировали представителей многих национальностей, в том числе и корейцев из Дальнего Востока. Я уже два года организовываю для жителей Кореи поездки в Кызылорду. В основном, они приезжают посмотреть мемориал Хон Бом До. Вместе с партнерами из Алматы организовываю экскурсии в Байконыр. Сейчас предлагаю разрабатывать новые маршруты по Кызылординской области, потому что у нас есть много сакральных, исторических, живописных мест, и их нужно обязательно показывать всему миру.

Айдана Мусаева

Читайте также: