Пожар на месторождении — «Кызылординские Вести»

Пожар на месторождении

03.12.2020

249 0

В результате пожара, который произошел на месторождении Бектас-Коныс, погибли трое рабочих. Об этом вчера в региональной Службе коммуникаций сообщил исполняющий обязанности руководителя областного департамента по ЧС Руслан Кайракбаев.

1 декабря 2020 года в 1.34 в общежитии контейнерного типа для проживания рабочих на месторождении Бектас-Коныс, что на 108 километре автодороги «Кызылорда-Кумколь», произошел пожар на площади 1200 квадратных метров. Было отмечено, что месторождение находится на территории Сырдарьинского района.

Общая площадь общежития 2500 квадратных метров. Оно состоит из ста контейнеров, 48 из которых было уничтожено огнем. Во время чрезвычайного происшествия в спальном городке проживало тридцать человек. Той ночью на месте пожара были обнаружены три тела. Предварительно, это рабочие 1967, 1985 и 1970 годов рождения.

По информации Руслана Кайракбаева, кроме трех погибших, пострадавших нет. Все оставшиеся 27 рабочих размещены в столовой, расположенной почти в двадцати километрах от места пожара.

На место происшествия выезжали девятнадцать сотрудников и три единицы техники областного департамента по ЧС. Кроме того, были задействованы девять работников и две единицы техники НГПС ТОО
«ПожМонтажКурылыс», три работника и одна единица техники НГПС ТОО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз». Общими усилиями пожар был ликвидирован приблизительно к семи часам утра.

Сейчас на месте работают специалисты департамента, которые выясняют причину несчастного случая. Одна из основных версий – замыкание электросети.

Как сказал руководитель следственного управления областного департамента полиции Абдибек Жаназаров, по факту пожара на месторождении возбуждено уголовное дело.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: